oleh

Mau Tahu Contohnya? Inilah Kalimat Pemikat untuk Beriklan di IG

Pada era digital seperti sekarang, penggunaan media sosial (medsos) sudah melekat dalam kehidupan manusia. Satu di antara platform medsos yang paling populer pada saat ini adalah Instagram (IG). Tak heran jika kemudian banyak orang memanfaatkan kepopuleran IG sebagai penunjang aktivitas jual-beli. Dengan IG, para pemilik bisnis bisa beriklan guna meningkatkan branding perusahaan, maupun memasarkan jasa atau barang di platform tersebut.

Iklan di Instagram (IG) biasanya dicantumkan pada postingan foto atau story. Iklan pada postingan foto bisa tayang lebih lama, sedangkan iklan pada story bertahan hanya 1×24 jam. Jika kamu ingin beriklan di IG, gunakan kalimat yang luwes, menarik, dan unik, sehingga kalimat tersebut akan bertahan lama dalam ingatan pembacanya. Selain itu, jangan sampai kalimat yang digunakan menyinggung pihak mana pun. Berikut adalah contoh kalimat iklan yang memikat dan memiliki daya jual.

1. Gunakan Kalimat Permohonan

Kalimat permohonan yang dimaksud dalam iklan adalah, kalimat yang meminta konsumen melakukan sesuatu dengan cara yang halus. Dengan “melakukan sesuatu” tersebut, konsumen akan diarahkan untuk membeli produk yang diiklankan.

  • Lagi cari gadget terbaru dengan harga terjangkau? Klik tautan di bio kami, ya.
  • Restoran kami hadir di kotamu. Tersedia beragam menu spesial! Yuk, kunjungi!
  • Cari kaos murah berkualitas? Follow IG (sebut akun yang dipromosikan). Gak cek, nyesel!
2. Gunakan Kalimat yang Singkat, Padat, dan Jelas

Kebanyakan orang enggan membaca kalimat yang bertele-tele. Oleh karena itu, buatlah kalimat dengan singkat, padat, dan jelas untuk mempromosikan produkmu.

  • Promo akhir tahun, diskon 90%.
  • Cuci gudang! Branded! Siapa cepat, dia dapat!
  • Produk impor langsung dari Korea. Kualitas ori.
3. Gunakan Kalimat yang Segar

Segar di sini maksudnya adalah kalimat yang mengandung unsur humor atau istilah kekinian.

  • Namanya hidup, pasti banyak cobaan. Kalau banyak cucian, bawa aja ke Kirana Laundry.
  • Selamat hari Kamis buat kamu yang manis. Roti habis? Beli aja di sini (sebut nama akun), Gaess!
  • Wah, sepatu ini bagus banget! Kebetulan aku suka warna hijau, nih. Sepatu dari (sebut nama merk) banyak modelnya, loh! Yuk, kepoin (sebut akun instagram).
Baca Juga  Cara Menumbuhkan Minat Baca Anak Muda demi Kecerdasan Dialektika-nya
4. Mencantumkan Harga

Dengan melihat harga yang tercantum, konsumen akan lebih tertarik untuk membeli. Akan berbeda halnya ketika harga tidak dicantumkan, konsumen akan bertanya-tanya tentang harga produk. Hal ini dapat mengakibatkan konsumen urung membeli.

  • Beli hari ini karena lebih hemat Rp100.000,00.
  • Pakaian branded! Hanya Rp150.000,00.
5. Menggunakan Kata “Bonus”, “Diskon”, atau “Gratis”

Sangat penting untuk membuat kalimat iklan yang terkesan menawarkan tambahan keuntungan bagi pembeli.

  • Hanya hari ini saja, loh. Beli 2, gratis 1.
  • Dapatkan bonus! Hanya pembelian hari ini!
  • Gratis piring cantik tiap pembelian Rp100.000,00.
  • Diskon 70% untuk semua produk khusus!
  • Dapatkan bonus pouch untuk setiap pembelian baju selama promo berlangsung.
6. Kalimat Mengandung Tantangan bagi Pembeli

Dengan kalimat yang mengandung tantangan, pembeli akan merasa perlu segera membeli produk tersebut.

  • Segera lengkapi seri komik ini! Ikuti keseruan ceritanya!
  • Segera kumpulkan koleksi terbarunya!
  • Produk baru keluar dari gudang! Buruan serbu!
7. Menggunakan Kalimat yang Menawarkan Solusi

Bisnis merupakan solusi dari setiap permasalahan manusia. Oleh karena itu, penting untuk membubuhkan kalimat yang menawarkan solusi bagi konsumen.

  • Mau bikin kaos murah berkualitas? Di (nama brand) saja!
  • Mau makan enak tapi malas keluar rumah? Pesan saja di (nama brand)!
8. Menuliskan Kalimat Jaminan

Jaminan diperlukan agar konsumen percaya pada kualitas produk yang diiklankan.

  • Barang 100% asli. Jaminan uang kembali.
  • Cuma kami satu-satunya yang berani memberi jaminan.
  • Garansi uang kembali jika baju tidak sesuai dengan ukuran.
9. Menuliskan Keuntungan yang Akan Didapat Pembeli

Konsumen sangat senang jika membeli produk yang menguntungkan dirinya. Oleh karena itu, gunakan kalimat yang membuat konsumen mengetahui keuntungan yang diperolehnya jika membeli produk yang diiklankan.

  • Yuk, Gaess. Mulailah lifestyle sehatmu dengan (sebut nama produk). Recommended banget. Selain banyak bonusnya, owner-nya juga care
  • Rutin minum (sebut nama produk). Biar ngemil banyak gak bakal nambah berat badan. Yuk, langsung order di (sebut nama akun).
Baca Juga  Bagaimana Cara Menjadi Orang yang Pemberani?
10. Mengandung Batas Waktu Pembelian

Ketika membaca batas waktu pembelian pada sebuah iklan, konsumen akan merasa seolah-olah tidak memiliki banyak waktu untuk berpikir dan harus segera membeli produk yang ditawarkan.

  • Sekarang harga murah, besok harga naik.
  • Produk terbatas, segera beli sebelum kehabisan.
  • Diskon 40% hanya sampai akhir bulan ini.
  • Penawaran terbatas, hanya untuk 10 pembeli pertama.
11. Meyakinkan Konsumen untuk Membeli Lebih dari Satu Produk

Dapat menjual produk sebanyak-banyaknya adalah harapan dari penjual. Oleh karena itu, upayakan agar konsumen membeli lebih dari satu produk yang ditawarkan.

  • Beli 1, Rp50.000,00. Beli 2, lebih hemat, hanya Rp80.000,00.
  • Dapatkan harga spesial tiap pembelian 2 botol susu.

Itulah contoh-contoh kalimat iklan yang dapat menginspirasimu membuat kalimat iklan di IG bagi produkmu. Iklan berfungsi untuk memperkenalkan suatu produk kepada konsumen. Tidak hanya memperkenalkan, tetapi meyakinkan konsumen untuk membeli produk tersebut. Seringkali kita melihat iklan dengan gambar yang unik serta kata-kata kekinian. Tujuannya tentu saja agar menarik perhatian banyak orang.

Hal tersebut membuktikan bahwa iklan memang menjadi sarana paling tepat untuk memperkenalkan suatu produk. Penting untuk diingat, jujurlah dalam beriklan. Jangan sampai produkmu tidak sesuai dengan kalimat iklan yang ditayangkan. Jika pembeli kecewa, kamu sendiri yang akan rugi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Publikasi Terkait Lainnya