by

Nagih Parah! Yuk Tonton Variety Show Berepisode Pendek Biar Bisa Ditonton Secara Maraton

Weekend udah hampir tiba dan sekarang adalah saat yang tepat, untuk mencari beberapa rekomendasi tontonan yang zuper ngakak!

Oleh karena itu, kali ini kami akan merekomendasikan beberapa variety show, yang zuper ngakak dan pastinya zuper konyol. Serta yang paling penting dengan jumlah episode pendek loh!

Jadi nggak bakal bosen deh, malah mungkin kamu akan merasa ketagihan hingga nunggu season berikutnya, yuk check it out!

1. Ada Sixth Sense, yang Kocak Abis!

Nah, rekomendasi pertama dari Variety Show Korea yang zuper kocak dan tentunya berepisode pendek ini adalah Sixth Sense. Variety Show ini tayang di channel kesayangan kita semua yaitu tvN, jadi variety show yang bernama Sixth Sense atau indra keenam ini membawa tema yang unik dan baru loh!

Melalui variety show Sixth Sense ini, kalian sebagai penonton akan diajak untuk menemukan yang palsu dan membedakan antara yang asli juga palsu.

Selain itu, pastinya kamu akan dibuat bingung karena semua hal yang ditayangkan tampak asli dan seperti tidak ada keraguan sama sekali. Jadi, dengan menonton variety show Sixth Sense ini, kamu sudah bisa dipastikan untuk melatih indra keenammu loh, jangan sampai salah yaa!

Mau tahu kehebatan dari Sixth Sense ini? Pada episode ke-1, kamu akan dibuat terkejoed sangat karena para kru produksi telah berhasil melakukan tugasnya. Jadi, saat menampilkan episode perdananya, kru produksi berhasil menyulap sebuah rumah kosong menjadi tampak nyata, mirip rumah makan yang telah dihuni hingga puluhan tahun loh! Daebak!

Dan kehebatan lainnya terletak pada chemistry antara para membernya, yaitu yang sebagian besarnya adalah para perempuan yang suka heboh dan penuh kekonyolan.

Di antaranya, Yu Jae Seok, Jang Na Ra, Jeon So Mi, Jessi juga Mijoo, hebat-hebat kan? Pasti kalian pada nggak sabar lagi untuk nonton variety show korea Sixth Sense dan total episodenya hanya berjumlah 8 episode, sedikit kan?

Baca Juga  Review Drama Voice 4: Aksi Sosok Misterius Circus Man yang Penuh Ketegangan

Masih pengen tahu kehebatan lainnya dari Sixth Sense? Oke, ini yang terakhir yaa. Dan kehebatannya terletak pada para bintang tamu yang selalu menjadi misteri setiap episodenya. Bahkan, meski hanya menjadi bintang tamu tapi semua lawakan tetap dapat nyambung loh! Lawakannya pun sangat berkelas dan zuper kocak deh!

2. New Journey To The West , Variety Show Sejuta Umat Yang Zuper Ngakak!

Masih dengan channel terfavorit, yaitu tvN. Rekomendasi variety show korea selanjutnya adalah New Journey To The West nih, dan nggak kalah dari sebelumnya acara ini dipegang oleh PD legendaris bernama PD Na Young Seok loh!

Tahukah kamu, kehebatan dari New Journey To The West hingga kami rekomendasikan kepada kamu ini, karena variety show ini berhasil memasuki hingga season 8 loh, nggak main-main kan? Eits, tapi rata-rata setiap seasonnya hanya memiliki total 10-11 epiosode kok jadi masih masuk variety show bejumlah episode pendek.

Nah, kehebatan lainnya juga terletak pada membernya yang membawa para komedian ternama seperti Kang Ho Dong dan Lee Soo Geun.

Dan selanjutnya, adalah member lainnya yang terdiri atas anggota boyband tiga generasi berturut-turut diantaranya Kim Ji Won dari Sechkies, Choi Kyu Hyun dari Super Junior, P.O dari Block B dan Song Mino dari Winner, keren deh!

Eits, tapi kehebatannya nggak sampai itu aja kok! Selanjutnya, terletak pada tema yang penuh keunikan dan selalu berbeda setiap musimnya. Jadi, nggak bakal bosen deh, malah kamu akan merasa ketagiahan terus untuk nonton season selanjutnya. Bahkan, diseason 8 yang baru saja selesai tayang ini telah membawa tema dari Tale of Heungbu loh.

kamu pasti sudah tahu tema ini karena merupakan salah satu cerita rakyat khas dari Korea.

Baca Juga  Review Novel The Prodigy: Saat Kamu Harus Siap Menerima Kenyataan yang Ada dalam Hidup

Nah, kemudian ada permainan-permainan yang zuper kocak hingga bikin sakit perut, haha. Tapi, permainan-permainan ini sebenarnya digunakan untuk menentukan apakah para member berhasil makan atau tidak.

Dan kebanyakan dari permainan ini gagal ditaklukkan oleh para member loh, parahnya lagi PD Na malah semakin bahagia jika para member mengalami kegagalan, parah nggak nih PD Na? Oya, permainannya ini sangat edukatif dan mendidik loh, betah deh nonton!

3. Ada Busted yang Asli Bikin Nagih!

Nah, rekomendasi terbaik dan terakhir dari kami untuk kamu adalah variety show Busted dari Netflix. Berbeda dari sebelumnya, variety show ini mengisahkan tentang tema yang baru dari sekelompok detektif yang ingin memecahkan misteri. Kamu bingung mengapa kisah tentang detektif tapi zuper kocak yang kami rekomendasikan?

Karena itulah letak keunikan dari Busted dan selain itu para membernya juga sangat menghibur loh! Para membernya terdiri atas Yu Jae Seok, Lee Kwang Soo, Kim Jong Min, Park Min Young, Oh Se Hun juga Kim Se Jeong, jadi para EXO-L wajib nonton yaa!

Oya, jika kamu adalah penggemar Running Man maka kamu pasti sudah tau chemistry zuper kocak antara Yu Jae Seok juga lee Kwang Soo, sangat cocok untuk kamu tonton deh!

Dan yang terakhir, jangan lupakan kisah yang zuper kocak yang dibalut degan kisah detektif ketika harus menyelidiki suatu kasus tentang pembunuhan atau kasus lainnya. Eits, jika kamu hanya berpikir tentang komedi, maka salah karena juga terdapat bintang tamu dengan akting yang zuper mengagumkan loh!

Dari ketiga rekomendasi variety show Korea di atas, adakah yang belum kamu tonton? Oleh karena itu, yang harus kamu lakukan sekarang adalah berlari untuk segera menonton variety show di atas di laman resmi seperti Viu hingga Netflix, semangat nonton maratonnya!

Comment

Artikel Terkait