by

Yuk Berkenalan dengan Kota yang Viral di Filter Instagram

Paris, Oslo, Lagos, Melbourne, ah
Jakarta, Abu Dhabi
Buenos Aires, New York
(Ooh, ooh, ooh, ooh)
Jaipur, Cairo, Tokyo, Rio de Janeiro

Hayo ngaku, siapa yang baca teks di atas sambil nyanyi?

Nah, jika udah penuh musik begini untuk membaca teksnya, sepertinya lebih baik jika kita langsung saja berkenalan dengan kedua belas kota tersebut ya. Yaitu, kota di filter Instagram yang baru saja kamu nyanyikan. Yuk, langsung saja.

1. Paris

daya tarik utama paris dan seluruh eropa adalah menara eiffel di bawah sinar matahari terbenam di tepi sungai seine dengan kapal wisata pesiar - paris potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Filter pertama kali yang kamu dapatkan tentu saja Paris, iya bukan? Nah, filter ini ternyata dimodifikasi dari suasana Paris yang tidak pernah berada di suhu minus loh . Berkenalan dengan Paris, kamu akan senantiasa mendengar menara Eiffel. Ya, menara yang telah menjadi penanda kota Paris.

Menara Eiffel berada di taman Champ dengan Mars Prancis, yaitu landmark yang paling terkenal di dunia. Jika kamu berkunjung ke Menara Eiffel, kamu harus coba nih sob, naik ke atas sembari menikmati panorama Paris yang mengagumkan.

Atau akan lebih bagus lagi jika kamu datang kemari saat hari telah malam, jadi lebih seru lagi deh menikmati hidangan restauran dengan kerlap-kerlip lampu kota Paris.

2. Oslo

bjørvika barcode di oslo norwegia - oslo potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Kota ini merupakan ibu kota dari Norwegia. Oslo juga menjadi kota yang paling banyak  penduduknya di negara ini.

Uniknya nih sobat, berbeda dengan beberapa Negara seperti Yunani, yang akan lebih menyenangkan jika dikunjungi di musim panas, Oslo malah akan sama baiknya jika kamu berkunjung di musim apapun, baik musim dingin sekalipun. Wih, siapa yang nggak tertarik ya kan?

3. Lagos

lagos, jembatan ikoyi - lagos potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Eh, tunggu dulu sobat Lintashaba, tahu nggak sih kalau Lagos merupakan kota yang terbesar di Nigeria? Bahkan telah ada dari abad ke-18. Berdasarkan informasinya nih, kota Lagos dulunya merupakan pasar budak yang penting. Wow, sejarah yang menarik juga ya.

Lagos ini merupakan kota yang ada di Nigeria, yang ramai akan pengunjung. Jadi bagi sobat Lintashaba yang penasaran sama Lagos dan punya cuan yang dapat dipakai liburan, kuy, liburan ke Lagos.

4. Melbourne

kawasan bisnis melbourne - melbourne potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Kota terpadat yang terdapat di Victoria, ya, tentu saja Melbourne. Kota Melbourne telah menjadi destinasi wisatawan luar maupun dalam untuk berlibur. Ibu kota yang terletak di Australia ini, terletak pada bagian Tenggara Benua Australia, tepatnya di sekitaran Port Philip.

Kota Melbourne juga telah dikenali sebagai kota yang gemar olahraga loh, baik bulu tangkis, basket, hingga sepak bola. Wadidaw, pantas aja banyak stadion lapangan di kota ini ya sobat.

Tapi tak hanya stadion saja yang banyak, di Melbourne kamu juga bisa mendapati kebun binatang, museum, juga tempat berbelanja. Wih, pasti yang gemar berbelanja juga pengen mencoba nih pastinya.  

5. Jakarta

bundaran hi jakarta landmark at night - jakarta potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Kalau membahas tentang Jakarta rasanya seperti sudah kenal banget pastinya ya, tapi jangan di next dulu ya sobat. Jakarta ialah kota terbesar satu-satunya di Indonesia dan telah berstatuskan setingkat dengan provinsi. 

Jakarta terletak di bagian pesisir Barat Pualu Jawa yang memiliki luas 661km². Di kota ini pulalah terdapat Monumen Nasional Indonesia atau yang kerap dikenal dengan Monas.

6. Abu Dhabi

landmark nasional - abu dhabi potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Yang selanjutnya ialah Abi Dhabi, yakni yang terbesar dari ketujuh Emirat di Arab. Abi Dhabi sendiri menjadi ibukota Ini Emirat yang berlokasi di tepi laut dengan tataan ruang yang rapi. Wow, keren sekali bukan.

Membahas tentang Abu Dhabi, dulu kota ini hanyalah sebuah pemukiman nelayan kecil sebelum ditemukannya minyak. Akan tetapi tak kalah dengan perkembangan zaman, Abu Dhabi pun turut berkembang dan menjadi kota modern yang menjadi pusat bisnis sekaligus pemerintahan.

7. Buenos Aires

argentina buenos aires fajar di tengah dengan jam sibuk - buenos aires potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Kota di filter Instagram yang selanjutnya ialah Buenos Aires. Ibu kota Argentina yang dikenal sebagai Paris Amerika Selatan oleh karena keanggunannya. Kota ini telah menjadi kota destinasi terfavorit loh sobat Lintashaba, jadi tak heran lagi jika banyak sekali turis yang singgah ke kota ini.

8. Kota New York

taksi di times square dengan 7th avenue, new york city, manhattan - new york city potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Membahas soal New York apasih yang paling pertama kali kamu bayangkan? Nah, kota New York menjadi kota terpadat di Amerika Serikat yang menjadi metropolitan terpadat di dunia. Kota ini pun telah menjadi pengaruh yang terbesar pada perdagangan, budaya, keuangan, media, penelitian hingga hiburan.

Kota New York juga disebut “kota yang tidak pernah tidur” di Amerika Serikat, karena sangking penuhnya kesibukan yang ada di kota ini.

9. Jaipur

benteng amber dan danau maota, jaipur, rajasthan, india - jaipur potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Dari segi penamaan kota sih udah jelas banget kalok kota ini berasal dari India. Tapi bagi sobat Lintashaba yang belum tahu, mari kita bahas bersama.

Jaipur adalah kota bertembok di Rahashtan, India yang dikelilingi perbukitan tiap sisinya. Terkecuali pada bagian sisi yang Selatan. Kota ini telah berdiri pada tahun 1728 dengan luas wilayah 467 km².

Istimewanya, Jaipur telah masuk dominasi warisan organisasi khusus PBB.  Aduh, aduh.. kalau begini ceritanya mah sudah pasti tambah yakin untuk berlibur nih.

10. Kairo

panorama kairo - kairo potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Selanjutnya ada Cairo. Cairo merupakan kota di Mesir sekaligus ibu kota terbesar di Mesir. Wilayah kota ini masuk pada golongan terbesar di Timur Tengah yang dikaitkan dengan Mesir Kuno, oleh karena Piramida Giza yang terkenal di wilayah geografisnya.

11. Tokyo

akihabara tokyo, jepang - tokyo potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Sobat Lintashaba tahu nggak sih bahwa alat transportasi utama yang ada di Tokyo ialah kereta api? Nah, ini dia alasan mengapa di perfilman anime sering sekali kita dapati penggambaran suasana kreta api. Ya, tentu saja karena transportasi inilah yang paling mencolok dari sana.

Tapi bagi kamu yang tidak terlalu suka menaiki kereta api, jangan langsung mundur ingin berlibur ke Tokyo. Tenang saja, masih ada kok armada lain yang berupa taxi dan juga bus.

Nah, membahas tentang Tokyo, kota yang ada di Jepang ini  ternyata sangat populer bagi turis pendatang oleh karena keindahan salah satu gunung es nya. Yaps, benar sekali. Gunung Fuzi.

12. Rio de Janeiro

pemandangan udara brasil rio de janeiro dengan teluk guanabara dan sugar loaf di malam hari - rio de janeiro potret stok, foto, & gambar bebas royalti

Terkahir ada Rio de Janeiro, yaitu kota yang memiliki luas 1256 km². Kota ini memiliki makna sebagai “Sungai Januari” dalam bahasa Portugis.

Faktanya nih sob, Rio de Janeiro beserta lanskap Carioca  telah ditentukan untuk situs warisan dunia UNESCO. Kota ini juga terkenal sebagai tempat paling menarik yang ada di bumi ini dengan karnavalnya yang pasti membuat kamu sulit menduga-duga.

Nah, begitulah kira-kira Kota di filter Instagram yang sempat viral menjadi soundtrack video yang heboh dicover di berbagai belahan dunia.

Baca Juga  Nasi Bebek Pak Nasir, Bumbu Rempah Khas Aceh Besar Diburu Pecinta Kuliner

Comment

Artikel Terkait