by

Kocak Abis! Ada Saatnya Ngakak di Kelas Online Loh Seperti Meme Berikut Ini!

Siapa nih yang masih ngejalanin kelas online, pasti ada jalan yang pahit dan manis saat melakukan kelas online ini bukan?

Kalau begitu, biar kamu semakin mood untuk menjalani kelas online ini ada pemanis yang lucu-lucu tapi ngakak banget nih. Eits, tapi yang pastinya cocok banget sama real lifenya, oke langsung saja ya check it out!

1. Ada yang Telat Bangun Nih Pak!
pinterest.com

Hayoo, ngaku deh kamu siapa yang pernah kaya gitu. Kelas mulainya jam 10 pagi tapi bangunmu malah jam 9.59 parah bangeet tapi ngakak, haha. Tetep semangat kelas deh pokoknya, awas jangan lanjoot tidur lagi ya!

2. Awas, Ada Bapakmu di Belakang HAHA!
pinterest.com

Ada yang pernah ngalamin hal ini nggak, apalagi pada saat itu kamu lagi nggak pakai virtual background apes banget deeh kamu! Jangan lupakan juga dengan ayahmu yang sedang pakai baju santai atau parahnya lagi sedang nggak pakai baju, HAHA.

3. Adek Gua Ngajak Berantem Nih, WKWKWK!
pinterest.com

Untuk para kakak di luar sana yang punya adek gemes-gemes, hati-hati banget deh  jangan pernah usil sama adek kamu supaya nggak dikerjain balik kaya gambar di atas.

Apalagi saat kamu sedang on mic, bisa ngakak sampek akhir kelas nih temen-temen kamu plus dikerjain abis-abisan. Bisa-bisanya juga adek kamu belajar bahasa planet, respect HAHA canda kok kak!

4. Awas Terpanggilkan, Jangan Panik Google Adalah Jalan Ninjaku!
 pinterest.com

Pastikan kamu dalam sikap waspada ya, terutama sama dosen atau guru yang suka banget absenin murid di tengah kelas. Bisa-bisa nilaimu C diakhir semester, hehe nggak gitu banget kok candaa.

Tapi selalu ingat ya, ada google yang selalu di hati untuk membantumu ketika terpanggilkan, haha. Bukan lagi iklan Honda kok!

5. Lagi Gangguan Sinyal Pak, Nggak Punya Wifi Nih!
pinterest.com

Bagi kamu-kamu yang masih tergantungkan kuota saat kelas online ini, selalu ingat-ingat alasan yang paling manjur no debat saat telat deh. Yaitu alasan karena lalu lintas, lalu lintas internet wkwkwk.

Sudah pasti akan di maklumi deh, tapi hati-hati kalau ketemu pengajar yang galak karena belum ada alasan yang tepat untuk membantumu, hehe.

6. Begini Nih, Cara Mudah Menghadiri Kelas Online!
pinterest.com

Yang sering off cam dan mute microphone, sini-sini merapat karena kita terlahir dengan cara berpikir yang sama. Apalagi kalau di tinggal scrool instagram hingga scroll TikTok, gas bangeet deh! Tapi mau ngingetin nih, jangan sering-sering yaa nanti susah waktu ngadepin ujian loh!

7. Yang Bangun Tidur Langsung Tancap Gas Join Kelas Online Angkat Tangan!
pinterest.com

Kita tebak pasti udah pernah ngerasain hal ini kan, dengan rambut masih acak-acakan dan belum sisiran bahkan masih ada yang basah-basah di sekitar pipi, coba tebak apa? Wkwkkw.

Yang tabah aja deh jangan sampai ketemu dosen atau guru yang suruh wajib on cam, bisa malu tuh muka kamu di buat meme sekelas, haha. Eits, tapi juga coba tengok dosen kamu deh udah tamvan belum tuh, hehe.

8. Ingat Selalu Ada Kedok Di Balik Layar Saat Sedang Off Cam, Haha!
pinterest.com

Pasti pernah menghadiri kelas online yang semuanya off cam kan? Coba tebak apa yang sedang  mereka lakukan wkwk.

Apalagi saat dosen atau gurumu mengatakan ‘tidak boleh makan saat kelas’, ada berapa orang nih yang sudah ngakak ketawa-ketiwi karena tebakannya benar bahwa ada yang lagi makan, wkwk. Ati-ati jangan sampai kesedak ya!

9. Tiba Saatnya Kamu Bertemu Dosen Atau Guru Berkedok Devil, Hati-Hati!
 pinterest.com

Awas, jangan pernah menganggap kelas online bisa membuatmu leha-leha. Ada saatnya kamu akan bertemu dengan dosen atau guru yang memberimu tugas berlipat-lipat ganda, dan dengan enak plus mantebnya mereka bilang ‘dibuat santai aja tugasnya’. Duuarrr.

10. Yang Betah Maraton Drama Korea Yuk Ngaku!

Ada nggak nih ngakunya lagi kelas online, tapi ternyata masuk dunia mimpi, hahha. Parahnya lagi kok malah seneng banget kalau di suruh maraton nonton netflix sampe shubuh apalagi sampek tamat. Tapi emang bener sih  rasanya nonton drama ngegantung itu nggak enak banget, wkwkwk.

11. Reconnecting Adalah Panggilan Sayang Dari Zoom untukku, Nggak Ada Bosennya Tapi Bikin Merana!
pinterest.com

Hayoo, yang masih pakai kuota no wifiwifi kini kamu dapat panggilan sayang dari zoom loh! Apalagi kalau zoom malem-malem pengen tinggal gas tidur nggak sih pengen nangis, huhu.

Tapi selalu ingat ya, reconnecting akan selalu lebih baik dari pada kena zoom error, haha. ‘Reconnecting’ adalah pengubah mood yang luar biasa, bener nggak nih?

12. Tahan-Tahan Jangan Sampai Tidur, yang Sabar Wahai Mataku!
pinterest.com

Malamnya udah begadang sampai jam 4, eh ternyata masih inget kalo jam 7 entar ada kelas pagi. Paling bikin stres ternyata kelas paginya matematika atau malah fisika, bisa ancur dah tuh mood kamu di pagi hari.

Tapi tetap tahan yaa, jangan pernah jatuh tuh kelopak mata. dan jangan sesekali mencoba menutup mata barang hanya 3 detik saja, awas bisa kebablasan!

13. Nak, Beliin Ibu Sayur Di Depan Gih! Hadooh!
pinterest.com

Ada yang sama nggak nih, pernah terpanggilkan oleh ibu negara di kala kelas online berlangsung? Haduuh, bilang nggak mau takut kena dosa ya kan? Karena kita masih ingat surga itu ada di telapak kaki ibu, haha tapi selalu waspada dan hati-hati ya.

Akan bahaya kalau lagi kejadian buru-buru off cam ya, takut ibumu malah nyamperin kamu dan jadilah background zoom mu, wkwkwk.

14. Yang Tabah Kalau Diliat Orang Lain Berasa Nggak Cantik Atau Nggak Ganteng, Lagi Susah Sinyal Please!
pinterest.com

Masih dengan para pejuang kuota, di sabar-sabarin dulu ya kalau lagi susah sinyal. Ingat ya masih mending kalau ada gambar, karena paling parah itu saat semua layar item dan suara kagak ada, huhu.

Yaaah, dah selesai nih ketawanyaa! Yuk kalau kamu ada kejadian lucu saat kelas online lainnya bisa ceritain ke kami dong, langsung di kolom komentar ya! Selamat Liburan!

Baca Juga  Film yang Penuh Motivasi: Bisa untuk Membantumu Bangkit

Comment

Artikel Terkait