by

Ladies! Yuk Intip Rekomendasi Skincare Free Fragrance yang Cocok untuk Kulit Sensitif

Wah, skincarenya wangi bangeet! Ingatkah kamu saat akan membeli produk skincare, yang belum pernah kamu coba dari merek yang berbeda sebelumnya. Dan ternyata produk skincare tersebut, memiliki wangi yang begitu harum dan membuatmu ingin segera memilikinya.

Eits, tapi tahukah kamu aroma wangi tersebut berasal dari kandungan fragrance yang begitu unik? Yaps, jadi dari beberapa review melalui penjelajahan artikel lainnya menyebutkan bahwa kandungan fragrance tersebut, bukanlah produk skincare yang tepat bagi kamu yang terutama memiliki kulit sensitif.

Loh! Terus gimanaa? Nggak perlu bingung lagi deh, karena dari artikel ini kami akan memberimu rekomendasi beberapa merek produk skincare, yang memiliki kandungan free fragrance atau bebas kandungan fragrance, Check it Out!

1. Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Cleanser
sensatia
dwiananta.com

Produk pertama yang direkomendasikan adalah produk dari merek skincare Sensatia Botanicals, nah secara umum hampir sebagian produk dari merek skincare ini diklaim sebagai skincare dengan kandungan free fragrance loh!

Bagai cerminan dari namanya, yang membawa nama bonatical jadi formula-formula yang digunakan pada produk dari merek Sensatia Boniticals ini, dapat dipastikan tidak menggunakan kandungan kimia seperti aroma parfum dan lain sebagainya.

Untuk rekomendasi salah satu produk dari merek Sensatia Boniticals ini adalah produk facial cleanser, yaitu Sensatia Boniticals Acne Clarifying Facial Cleanser, dan produk ini terkenal aman dan ampuh digunakan untuk semua jenis kulit loh!

Jadi, produk Sensatia Boniticals Acne Clarifying Facial Cleanser ini digunakan untuk tujuan, pengendalian kulit yang berjerawat juga sebagai pembersih wajah yang efektif.

Lalu, untuk komposisi bahannya, terdiri atas zat aktif dari tea tree oil, kandungan kulit lemon hingga kandungan dari aloe vera, dan ada juga kandungan khas yaitu dari bahan gotu kola yang kaya antioksidan tinggi.

2. Emina Trace Less Oil Cleanser

Kamu lagi cari produk skincare yang cocok buat remaja, tapi lagi nyari yang ada kandungan free fragrance-nya? Nih, kami rekomendasikan produk dari merek skincare Emina yang tentunya harganya aman kok, terutama bagi kamu para pelajar yang baru belajar tentang skincare.

Jadi, merek Emina ini terkenal degan kandungan bahan yang sangat bersahabat untuk kulit remaja, sehingga mampu memberikan kulit yang lebih sehat juga cerah tentunya.

Nah, salah satu produk skincare dari merek Emina ini yang memiliki kandungan free fragrance adalah produk Oil Cleaser, bernama Emina Trace Less Oil Cleanser. Produk Emina Trace Less Oil Cleanser ini, merupakan produk pembersih wajah yang sangat alternatif dan tidak menimbulkan adanya iritasi kulit.

Kelebihan dari Emina Trace Less Oil Cleanser ini antara lain, bahwa produk ini selain free fragrance juga dilengkapi adanya moisturizing agent, cleansing agent hingga oil based make-up loh! Jadi melalui produk Emina Trace Less Oil Cleanser ini, kamu akan mendapatkan tiga manfaat sekaligus meski hanya dalam satu loh! Keren bangeet!

3. ElsheSkin Soothing Daily Protection

Nah, selanjutnya yaitu produk skincare yang dibuat khusus bagi para pemilik wajah sensitif, siapakah dia? Dia adalah salah satu produk dari merek lokal, yang dinilai memiliki kandungan free fragrance yaitu merek skincare dari ElsheSkin. Kira-kira udah ada yang pernah dengar tentang produk dari merek ElsheSkin nggak nih?

Jadi, merek skincare dari ElsheSkin ini telah ada sejak tahun 2014, yang selalu berusaha untuk memberikan pengalaman terbaik bagi para pengguna skincare loh! Nah, salah satu produk skincare dari ElsheSkin yang berhasil menarik perhatian kami adalah ElsheSkin Soothing Daily Protection.

Produk ElsheSkin Soothing Daily Protection ini, memiliki kandungan SPF 30 juga dilengkapi dengan bahan sunscreen dari Chamomilla Recrutita Flower Extract, yang dapat menenangkan kulit dan memberikan perlindungan dari sinar matahari.

Dan kalian nggak perlu takut karena produk ElsheSkin Soothing Daily Protection ini, juga tidak memiliki kandungan frangrance, atau aroma wangi tambahan lainnya yang merupakan kandungan yang buruk bagi kulit sensitif.

4. Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Bagaimana dengan produk Wardah, apakah ada produk dari merek skincare Wardah ini yang memiliki kandungan free fragrance? Nah, tentunya ada dong! Jadi, salah satu merek skincare ternama di Indonesia ini, yaitu Wardah juga punya cara tersendiri untuk selalu memberikan produk skincare kepada segala jenis kulit.

Terutama bagi orang-orang yang memiliki kulit wajah sensitif, sehingga harus menghindari kandungan skincare yang memiliki formula dari parfum hingga paraben ini, karena dapat mengakibatkan iritasi pada kulit sensitif.

Nah, salah satu nama produk dari merek skincare wardah yang memiliki kandungan free fragrance tersebut, adalah Wardah White Secret Pure Treatment Essence.

Jadi, Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini merupakan suatu essence lokal, yang memiliki komposisi bahan yang unik yaitu adanya ekstrak edelweiss, niacinamide juga tanaman silver vine loh!

Nah, adanya ketiga bahan tersebut juga akan memberikan manfaat yang begitu luar biasa bagi para penggunanya. Eits, kandungannya juga tidak hanya itu kok, masih ada banyak lagi di antaranya ada  sodium hyaluronate juga skin awakening system, yang mampu melembabkan dan tekstur kulit menjadi lebih lembut.

Oleh karena itu, ladies harus benar-benar memahami apakah kulit  kamu termasuk jenis kulit yang sensitif, kulit kering atau kulit berminyak, atau malah jenis kulit kombinasi.

Jika kamu sudah memahami jenis kulit kamu, maka selanjutnya kamu harus memahami kandungan bahan yang sangat cocok untuk masing-masng jenis kulit. Pastikan kamu telah memilih jenis skincare yang asli yaa! Karena, belakangan ini juga sudahbanyak sekali skincare abal-abal yang mengaku sudah BPOM loh! So, be smart ladies!

Baca Juga  Yakin Hanya untuk Kesehatan? Manfaat Lidah Buaya untuk Kecantikan juga Banyak loh!

Comment

Artikel Terkait